Press Release

Magister Biologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Gelar Webinar Nasional Tentang Peran Bioinformatika dalam Penelitian Biologi

Malang, 9 Juli 2024 – Program Magister Biologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dengan bangga mengumumkan penyelenggaraan Webinar Nasional bertajuk “Peran Bioinformatika dalam Penelitian Biologi.” Acara ini dilaksanakan pada hari Selasa, 9 Juli 2024, melalui platform Zoom Meeting.

Webinar ini akan menghadirkan tiga narasumber terkemuka di bidang bioinformatika dan biologi, yaitu:

1. Prof. Dr. drh. Bayyinatul Muchtaromah, M.Si – Seorang ahli dalam bidang bioinformatika dengan berbagai penelitian yang telah diakui secara nasional maupun internasional.

2. Darul Huddi, M.Si – Seorang yang memiliki pengalaman luas dalam aplikasi bioinformatika dalam penelitian biologi molekuler.

3. Maharani Retna Duhita, M.Sc., Ph.D, Med.Sc – Akademisi dan peneliti dengan latar belakang pendidikan dan penelitian yang kuat dalam bioinformatika dan biomedis.

Webinar ini bertujuan untuk memperkenalkan dan memperdalam pemahaman mengenai peran krusial bioinformatika dalam penelitian biologi, termasuk bagaimana teknologi ini dapat digunakan untuk analisis data genetik, pemodelan protein, serta aplikasi-aplikasi lainnya yang relevan dengan penelitian biologi modern. Melalui acara ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh wawasan baru dan memperluas jaringan profesional mereka dalam bidang bioinformatika.

Acara ini terbuka untuk umum, termasuk mahasiswa, peneliti, akademisi, dan praktisi di bidang biologi dan bioinformatika.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

Panitia Webinar Nasional Magister Biologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang
No Telp : 087850879671

Hormat Kami,
Panitia Webinar Nasional
Magister Biologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang

Press Release - Webinar Nasional Magister Biologi Press Release - Webinar Nasional Magister Biologi Press Release - Webinar Nasional Magister Biologi Press Release - Webinar Nasional Magister Biologi